搜尋
  • 小編

30歲更年期? -與卵巢功能早衰有關

更新日期:2019年4月17日


卵巢功能早衰

近年出現卵巢功能早衰患者上升的趨勢,患者提前出現更年期徵狀

此症特徵是40歲前便會出現月經稀發、小量或閉經,提早出現了更年期徵狀。 成因包括過度性減肥、精神壓力過大、不良的生活習慣如抽煙,免疫系統失調等


求診者李小姐於35歲求醫

李小姐有月經不調的問題,怕凍,特別是手腳。臉色偏暗淡,神情緊繃,舌暗紅、苔薄黃。月經不穩定,己嘗試以西醫調經,但未有改善。


結婚1年余未受孕,於32歲接受西醫輔助生育技術,以藥物促進排卵,多次體內受精IUI。一年後,更進一步接受體外受精聯合胚胎移植術(IVF-ET)亦未能成功受孕。荷爾蒙測驗結果為血中促卵泡性激素FSH高,疑診為卵巢早衰。丈夫生殖精液檢查正常。


治療方案

月經不調(肝鬱腎虛)。

主疏肝通經,補腎溫宮。卵泡期間,以當歸補血湯加減配方,飲食調養及隨診計畫。忌生冷或辛辣熱炸食品。配合適量運動,有助氣血運行,肝臟疏導。

療程期間,患者神情開始變得輕鬆,腰腹部較溫熱,手足溫暖。睡眠質素亦提升,相對地平穩。

經過三個月調理後,再去西醫驗孕,碓診為成功受孕!


63 次瀏覽

地址:

香港九龍尖沙咀堪富利士道八號格蘭中心8樓801室

聯絡我們

T: 2602-8871, 2723-3669

info@joymind.hk

  • Facebook
  • HKTV mall