搜尋
  • 小編

符合以下特徵:可能是沒排卵的"假月經"


我們根深柢固的認知是因為排卵而產生的月經,可很多事情不是必然的,就像母雞下的蛋不一定是受精蛋一樣,原來月經來了也不一定有排卵!



不排卵月經一般有哪些特徵👇🏻

1️⃣間隔少於21天的月經

2️⃣每次流血短則幾天,長則數月

3️⃣血量少則點滴出血,多則量多而來勢急劇,後者常因出血量太多造成關暈、頭昏、無力等貧血症狀

4️⃣部分個案有全身毛髮增多,身體發胖的情況


第四點讓女士們知道身體莫名發胖有可能是因為不排卵有關,相信大家也會卯足全力應付的!


而其實,排卵障礙還有其他危害:

其一,女性卵巢如果長期不排卵,性激素代謝紊亂,子宮內膜過度增生而無週期性孕激素的對抗作用,容易發生子宮內膜癌及乳腺癌。

其二,顯而易見,身體若不排卵,受孕機會為零。


所以就算是有月經,若是沒有排卵一樣無法懷孕。如果有意備孕的女士,要確認自己是否有排卵,可以透過測量並紀錄基礎體溫,透過觀察體溫的高溫期跟低溫期,是否能明確的分別即可得知。

最後提一提因為卵子質素不穩定也會影響排卵和受孕!

要保養好卵子以幫助排卵,首先要做到以下幾點:

一.讓身體保持暖和,基礎代謝率降低的話,老廢物質也就容易堆積在體內,免疫力跟著下降後,就會引響到卵子的機能進而卵子的品質也會不佳。

二.有著充足的睡眠,並註意不要過瘦或過胖,也請避免激進的減肥。

三.其他像是香煙及酒精,都會產生活性酸素,這些都被視為是會讓卵子品質下降的原因,需要好好特別注意。

四.多做“有氧運動”,既放鬆身心又能減肥,相當推薦!

五.適量吃點保健品,如鐵質、維他命A、維他命E及葉酸,可適量攝取;另外當歸、丹參、女貞子和聖潔莓這些中西草藥,也對卵子有正面的作用。

0 次瀏覽

地址:

香港九龍尖沙咀堪富利士道八號格蘭中心8樓801室

聯絡我們

T: 2602-8871, 2723-3669

info@joymind.hk

  • Facebook
  • HKTV mall