搜尋
  • 小編

月經唔健康 女士身體差 仲好易老?

月經顏色check一check

自身體成熟以來,女士都要忍受每個月一次的痛苦,痛起上來,都不禁要問一問:點解要有月經呀?

眾所周知,月經是代表女士開始可以生兒育女,但除此之外,月經更是能夠替女人每個月「換血」,讓女人總是可以保有青春的狀態。

相反,如果月經這個換血機能不夠好,女人身體差之餘,仲好易老!

今次我們就來試試從月經的顏色來檢測自己的月經健康狀況。


.粉紅色

月經呈粉紅色,並且血量感覺起來好似被稀釋過,有可能就是早期懷孕的現象。睇真啲,也可能是激素波動引起的點滴出血,表示你有一些隱患需要去注意了。

你可以檢查一下自己最近是否太遲瞓。

因為在中醫方面會認為粉紅色血並量少是陰虛的狀況。相反如果粉紅色血而又量多的話,在中醫方面就會認為是氣虛的情況。


2.大紅色

月經呈大紅色代表你的子宮內膜正以一個相當快速的速度脫落,在週期結束後子宮是相當乾淨的狀態,一般來講係好事。這是相對健康的經血顏色。

不過你還是需要注意,這次來月經的日子是否比過去還長,若超過正常的日數,多加注意日常超居、飲食。


3.暗紅色

月經呈暗紅色,如帶有血塊的話就不用緊張,只是你的子宮正在清除污糟嘢。

但若果持續有超過3天以上暗紅色的現象,就有可能與子宮肌瘤有關。一般來說從月經就能看出子宮肌瘤的症狀,如果發現係暗紅色血又持續很多日,就要及早正視。中醫認為子宮肌瘤屬於血瘀/肝鬱而引起的症狀,會採取袪瘀或疏肝方法治療。


4.橙紅色

月經呈橙紅色要特別注意!

它可能係陰道感染的早期跡象,更可能有伴隨著濃厚的異味,如果月經是橙紅色的女士建議立刻去睇醫生。


5.深咖啡色

月經呈深咖啡色代表你的血已經很久沒有好好流出來,在體內積存太耐了,這是月經不順的血瘀現象。

可以找中醫好好調理,清理瘀血,排清體內毒素。亦可服用【 喜樂方 】人參·排毒素,有淨化排毒、抗氧化減疲勞功效。


6.量過少

如果你的月經來了量卻很少,或是淺褐色一點一點,並且是在月經流量應該最多的兩天出現這狀況,那麼很有可能是賀爾蒙失調。

另外也有可能是懷孕的早期現象,有預備懷孕的女孩們在這時候就要特別注意啦~


如果你的月經顏色有問題,可以使用【 喜樂方 】溫宮油改善子宮情況。


《喜樂方》中藥精油:溫宮油

可通過皮膚吸收,進入血液和調整賀爾蒙。 精油分子較細,可通過皮膚吸收,進入血液和調整賀爾蒙。💕

當中有艾草和當歸,對生殖系統有良好的親和力,能加強生殖系統能力。

成份包括月見草油、女貞子、紅花油等,匀是特別呵護女性的草本植物,有活血調經、抗老美顏的作用。


建議用法:

將雙手手心搓熱,取8-10滴於手心作(溫宮油)腹部按摩,並順時針打圈。亦可配合浸浴方式。


喜樂方精油由資深中醫師以驗方調配,結合台灣的植物萃取技術,一流的品質監定,堪稱是能塗抹的中藥。


*孕婦不適用

30 次瀏覽

地址:

香港九龍尖沙咀堪富利士道八號格蘭中心8樓801室

聯絡我們

T: 2602-8871, 2723-3669

info@joymind.hk

  • Facebook
  • HKTV mall