搜尋
  • 黃梅芳 中醫師

「懷孕三步曲 」步驟一: 排毒淨化

近年來,生b成為了一種困擾。當你未拍拖,長輩促催找對象;當你有對象,長輩促催你結婚;當你結了婚,長輩促催你生b。



今日分享懷孕三步曲之步驟一,幫助大家較易懷孕!每個步驟都有對應的食療及穴位配合。

首先排毒淨化,然後調理體質,最後強化機能。緊記三步曲必須雙方共同努力,才可加強成效,達到健康孕育!


步驟一 排毒淨化🍀 繁忙的都市生活中,嚴重的各種污染,工作壓力會身體機能轉弱,無法有效地排出毒素。長年累月,體內積聚過多的毒素可能影響精子、卵子的品質。


➡️排毒食療 — 土茯苓煲瘦肉 材料:土茯苓1兩,瘦肉4兩,水適量。 做法:土茯苓、瘦肉連水一起煎煮1小時 服法:每周服用2次,連服1個月 功效:土茯苓解毒散結,利濕泄濁 適合人士:濕熱,痰濕的體質,血熱之體;尤其是偏好辛辣,有煙、酒習慣之人士。常服加工食品朩易累積化學物質。


➡️經絡刮痧 現代研究顯示,出疹的過程是因刮疹板下所產生的壓力,使含有體內毒素的血液,由毛細血管中慘漏出來,停留在皮膚和肌肉之間。輕小刺激的刮試己可迅速改善微循環障礎,肥胖或體內毒盛之人士,可用重大的刺激手法,以­­促進排毒消脂作用。刮痧排毒的經絡以督脈、膀胱經的五臟背俞穴為主。


適合人士: 實熱體質 — 手法較強,排毒作用相對明顯 虛寒體質 — 手法需柔和,另配合熱療/中藥才能更有效地排毒 做法:以刮痧板,配合經絡油在相應穴位上,運用手法順序重複刮動


🌟中藥純天然精油系列🌟 經絡油、溫宮油、溫腎油 、活腦油和靜腦油

34 次瀏覽

地址:

香港九龍尖沙咀堪富利士道八號格蘭中心8樓801室

聯絡我們

T: 2602-8871, 2723-3669

info@joymind.hk

  • Facebook
  • HKTV mall